технологии печати
и отображения информации
25.06.2020

Новости партнеров: Konica Minolta улучшила свою ЦПМ AccurioJet KM-1 формата В2 для усиления конкуренции с HP Indigo

Машина печатает на листах форматом до 585x750 мм в разрешении 1200dpi с максимальной скоростью в симплексе и дуплексе соответственно 3000 и 1500 л./ч. Рабочий диапазон толщин материалов не изменился —  он по прежнему составляет от 0,06 до 0,6 мм. Но инженеры Konica Minolta поработали над улучшением стабильности работы с самыми тонкими материалами. Расширился спектр запечатываемых материалов. Теперь он включает в себя прозрачные пластики, пленки, металлизированные и цветные бумаги. Производитель подчеркивает, что машина может печатать практически на всех материалах, используемых в офсетной типографии, но при этом не требует праймирования или другой пред- или послепечатной обработки листов.

1920_km1-699991.jpg

AccurioJet KM-1e оснащается новыми печатающими головками и использует УФ-чернила с улучшенной рецептурой в новых емкостях объемом 10 л. Полимеризация чернил происходит в светодиодной сушке. Возможность печати белым, к сожалению, не появились — пользователю доступная только CMYK-конфигурация.

Также в новой машине сделано много небольших доработок, позволивших ускорить переналадку и увеличить показатель uptime, повысить стабильность работы, а также сократить требования к сервисному обслуживанию. 

Как и предшественница, которую она заменит, AccurioJet KM-1e ориентирована на типографии, выпускающие коммерческую продукцию, которым требуется машина, способная оперативно печатать малые тиражи с офсетным качеством на самых разных материалах.

Первая в Европе машина KM-1e была установлена в одной из немецких типографий.

В России новая модель уже доступна к заказу.

Информация взята с сайта Print Daily

По вопросам приобретения продукции Konica Minolta обращайтесь, пожалуйста по тел.:  +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129, а также через форму обратной связи

Вернуться к списку новостей