технологии печати
и отображения информации
20.04.2020

Новости партнеров: Компания EIZO анонсировала новый HDR монитор Color Edge CS2740-X для профессиональной работы с видеографикой

Компания EIZO Japan анонсировала монитор ColorEdge CS2740-X, являющийся модификацией модели ColorEdge CS2740, который представляет собой идеальное решение для оснащения высокопрофессиональных рабочих станций по обработке и монтажа видеоконтента. Особенностью нового монитора является полная поддержка режимов Hybrid Log Gamma (HLG) и PQ, которые широко применяются в сферах вещания и дистрибуции видеозаписей.

Монитор оснащен светодиодным модулем подсветки и ЖК-панелью типа IPS с широкоформатным (16:9) экраном размером 27 дюймов по диагонали. Разрешение составляет 4К UHD в 3840 × 2160 пикселей, что в четыре раза больше Full HD (1920 x 1080). Эта примечательная деталь обеспечивает четкое отображение контента с высоким разрешением. Монитор также может похвастаться плотностью пикселей 164 ppi для изображения с разрешением 4K, которое никогда не выглядело более плавным. Буквенно-цифровые символы и контуры отличаются превосходной четкостью, поэтому пользователи могут просматривать даже самые мелкие детали без необходимости увеличения.

Согласно спецификации ColorEdge CS2740-X, его максимальная яркость составляет 350 кд/м², уровень контрастности — 1000:1, время отклика матрицы (GtG) — 10 мс, углы обзора — 178° по обеим осям. Физические размеры выводимого изображения — 596,2×335,3 мм. Производителем также заявлен 91-процентный охват цветового пространства DCI-P3 и 99-процентный охват цветового пространства Adobe RGB.Точная цветопередача может быть настроена за полторы минуты при использовании фирменного приложения ColorNavigator 7 на базе 16-разрядной таблицы соответствия цветов (LUT)  В распоряжении пользователя есть наборы готовых настроек для работы в цветовых пространствах BT.2100, DCI-P3 и BT.709.

Eizo 5657.png

Для подключения источников видеосигнала монитор оснащен входами DisplayPort и HDMI. Кроме того, реализована возможность подсоединения дисплея через порт USB 3.1 Gen. 1 с розеткой Type C, что позволяет осуществлять передачу данных, звукового и видеосигнала, а также подачу питания (до 60 Вт) по одному кабелю.

27-дюймовый экран обеспечивает достаточно места для простого отображения Full HD контента в полном объеме с достаточным пространством для одновременного отображения панелей инструментов, палитр и других окон или приложений. Это делает монитор универсальным для работы с фотографиями, редактирования видео, дизайна и других видов творческой работы в разрешениях до 4K.

Подставка позволяет регулировать углы наклона и поворота дисплея, изменять высоту по отношению к поверхности стола, а также переводить экран из альбомной ориентации в портретную

Конструкция штатной подставки позволяет регулировать высоту (в пределах 155 мм) и угол наклона экрана (от –5 до 35°), а также поворачивать его влево и вправо (до 172° в каждом направлении) и устанавливать в вертикальное (портретное) положение. На задней плоскости дисплейной панели предусмотрена стандартная монтажная площадка VESA (100×100) для установки на кронштейне. В качестве опции для этой модели доступен съемный светозащитный козырек.

Eizo3536.jpg

 Доступность

Дата появления в наличии зависит от страны, поэтому для получения более подробной информации свяжитесь с компанией EIZO или дистрибьютором в вашей стране.


О корпорации EIZO

EIZO (TSE: 6737), что на японском языке означает «изображение», является визуальной технологической компанией, которая разрабатывает и производит модели дисплеев высокого класса. EIZO объединяет аппаратные и программные технологии с консалтингом, веб-хостингом а и другими услугами, чтобы помочь клиентам в бизнесе, графике, играх, медицине, морских и других областях работать более комфортно, эффективно и творчески. Центральный офис находится в Хакусан, Япония, EIZO имеет исследования и разработки и производственные мощности в Японии, Китае, Германии и США, а также представительства в более чем 90 странах. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.eizoglobal.com.

1 - Для 10-битного отображения необходимо наличие соответствующей видеокарты
2 - Срок службы ограничен и составляет 30 000 часов с начала эксплуатации

Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками соответствующих компаний. EIZO и ColorEdge являются зарегистрированными торговыми марками компании EIZO Corporation.

По вопросам приобретения продукции EIZO обращайтесь, пожалуйста по тел.:  +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129, или по электронной почте.

Вернуться к списку новостей