технологии печати
и отображения информации
28.02.2020

Новости партнеров: EIZO представляет первый в мире HDR-монитор с разрешением DCI-4K и встроенным датчиком калибровки


CG3146.jpgКорпорация EIZO объявила о выпуске нового 31,1-дюймового монитора ColorEdge PROMINENCE CG4136 с разрешением DCI-4K (4096 x 2160) для профессиональной обработки HDR-контента (от англ. High Dynamic Range - высокий динамический диапазон). В отличие от предшественника ColorEdge PROMINENCE CG3145, новая модель обладает встроенным датчиком калибровки.

Как и предшественник, новый СG3146 способен правильно отображать как очень яркие, так и очень темные области на экране, не теряя при этом целостности изображения, что не могут сделать обычные SDR-мониторы (стандартный динамический диапазон). Монитор достигает уровня яркости в 1000 кд / м2 (стандарт), необходимого для отображения контента в HDR-качестве. Он также является первым в мире LCD-монитором с коэффициентом контрастности 1 000 000: 1, который обеспечивает достоверное отображение «по-настоящему» черного цвета.

 Встроенный датчик калибровки обеспечивает точную цветопередачу на экране и упрощает управление цветом, чтобы пользователи могли с головой погрузиться в творческий процесс и лишний раз не отвлекаться, что делает монитор ColorEdge PROMINENCE CG3146 еще более совершенным.

В сочетании с программным обеспечением ColorNavigator 7 монитор может одновременно выполнить калибровку всех цветовых профилей в автоматическом режиме, сохранить пользовательские настройки, а также установить расписание автоматических калибровок через определенный временной интервал.

Для создания HDR-видео используются две гамма-кривые - HLG (гибридная лог-гамма) и кривая PQ (перцепционное квантование). HLG подходит для прямого телевизионного вещания, а кривая PQ аппроксимирует восприятие человеком цвета и света, что делает его идеальным для фильмов и потокового видео. ColorEdge PROMINENCE CG3146 поддерживает эти гамма-кривые, поэтому профессионалы могут полагаться на монитор, соответствующий отраслевым стандартам HDR-видео.

Изменения температуры окружающей среды и самого монитора могут влиять на качество цветопередачи и яркость изображения. ColorEdge PROMINENCE CG3146 оснащен датчиком температуры, благодаря которому монитор автоматически задает оптимальные значения цветовой гаммы, яркости изображения и других важных параметров. Кроме того, в алгоритме оценки параметров новый CG3146 использует технологию ИИ (искусственный интеллект) для еще более точной настройки.

Дополнительные возможности

• Режимы Single-Link 12G / 6G / 3G / HD-SDI и Dual- или Quad-Link 3G / HD-SDI

• Поддержка VPID для подключений SDI

• HDMI и DisplayPort входы

• 99% охвата цветового пространства DCI-P3

• 3D LUT таблица для индивидуальной настройки цветов в пространстве RGB

• Плавные цветовые градации при переводе 24-битного изображения в 10-битное1

• Быстрая настройка параметров монитора с помощью лицевой панели

• В комплект входит светозащитный козырек

• Гарантия 5 лет2

EIZO будет демонстрировать ColorEdge PROMINENCE CG3146 и линейку HDR-мониторов на выставке «NAB Show 2020», которая пройдет с 19 по 22 апреля в Лас-Вегасе, США. Посетите стенд SL10010, чтобы увидеть живую демонстрацию данных продуктов.

Информация о продукте

ColorEdge PROMINENCE CG3146

 Доступность

Дата начала продаж ColorEdge PROMINENCE CG3146 зависит от страны, поэтому свяжитесь с представительством компании или дистрибьютором EIZO в вашей стране для получения более подробной информации.

О корпорации EIZO

EIZO (TSE: 6737), что на японском языке означает «изображение», является визуальной технологической компанией, которая разрабатывает и производит модели дисплеев высокого класса. EIZO объединяет аппаратные и программные технологии с консалтингом, веб-хостингом а и другими услугами, чтобы помочь клиентам в бизнесе, графике, играх, медицине, морских и других областях работать более комфортно, эффективно и творчески. Центральный офис находится в Хакусан, Япония, EIZO имеет исследования и разработки и производственные мощности в Японии, Китае, Германии и США, а также представительства в более чем 90 странах. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.eizoglobal.com.

1 - Для 10-битного отображения необходимо наличие соответствующей видеокарты
2 - Срок службы ограничен и составляет 30 000 часов с начала эксплуатации

Все названия продуктов являются зарегистрированными торговыми марками соответствующих компаний. EIZO и ColorEdge являются зарегистрированными торговыми марками компании EIZO Corporation.

По вопросам приобретения продукции EIZO обращайтесь, пожалуйста по тел.:  +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129, или по электронной почте.

Вернуться к списку новостей