технологии печати
и отображения информации
17.07.2020

Рынок печати этикеток в условиях пандемии COVID-19

Даже в условиях рецессии этикетка играет важную роль в цепочке производства, поставки и использования товаров повседневного спроса: продуктов питания, напитков, хозяйственных и медицинских товаров и т.п. Она является важным инструментом для передачи информации – включая данные о весе товаров, ингредиентах, информацию для контроля и общие инструкции.

Стремясь минимизировать влияние пандемии, правительства европейских государств определяют критически важные секторы экономики, которые требуют дополнительных дотаций, смягчения законодательства и повышенного внимания в период борьбы с коронавирусом.

Речь идет о секторах здравоохранения и товаров повседневного спроса, в которых неотъемлемыми частями цепочки поставок являются упаковка и этикетка. Например, этикетка играет важную роль в обеспечении поставок продуктов питания и лекарственных препаратов.

Производители этикеток обеспечивают непрерывное и безопасное снабжение продукцией компаний из разных отраслей экономики, которые борются с глобальным экономическим кризисом. В период борьбы с пандемией коронавируса чрезвычайное значение имеет бесперебойная перевозка грузов через ЕС.

3a870ca4ea627ea85451935e4a5b47f7b9af7d11.jpg
Европейская Комиссия совместно с Европейским парламентом и организациями, занимающимися пограничным контролем, подготовила практическое руководство для обеспечения непрерывного перемещения товаров по зеленым линиям в Европе, которое учитывает также локальные ограничения, принятые отдельными странами.
Влияние коронавируса на рынок этикетки освещают на своих коммуникационных платформах все заинтересованные стороны. В частности, на ресурсе Labels & Labeling компании предоставляют обновленную информацию о поставках своих продуктов и услуг клиентам во времена коронавируса. Источниками актуальной информации о COVID-19 являются также Financial Times и данные Университета Джона Хопкинса.

Согласно данным компании Konica Minolta, в период пандемии растет спрос на цифровую этикетку. Этот вывод был сделан на основе анализа работы ряда владельцев рулонных ЦПМ AccurioLabel из Великобритании, Италии, Норвегии, Украины и других европейских государств. По результатам исследования Konica Minolta, в марте 2020 г. количество погонных метров этикетки, напечатанной на системах Konica Minolta AccurioLabel в Европе, выросло на 150% по сравнению с предыдущим месяцем.

Информация взята с сайта Print Daily

По вопросам приобретения продукции Konica Minolta обращайтесь, пожалуйста по тел.:  +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129, а также через форму обратной связи

Вернуться к списку новостей