технологии печати
и отображения информации
28.08.2020

Решения OKI как стимул роста розничных продаж крафтового пива.

Миллионные тиражи этикеток из типографии плохо сочетаются с актуальностью и индивидуальностью крафтового пивоварения. Если бы пивовары могли печатать этикетки непосредственно перед розливом, у них появились бы новые возможности по продвижению своей продукции.

Своя этикетка для каждой партии

Каждая партия крафтового пива имеет свою историю, душу и собственный характер. Об этом знает её автор, но как рассказать об этом его поклонникам? Ведь все этикетки для этого сорта одинаковы. С принтером OKI Pro1040 вы сможете снабдить каждую партию пива этикеткой с описанием истории и вкуса именно этой партии.

Своя этикетка для каждого клиента

Этикетку можно сделать не только для каждой партии, но и для каждого бара или магазина, которые реализуют ваше пиво. Пиво в честь особого события? Специальная идея от ресторана? Вы можете это сделать, а с принтером OKI Pro1040 вы сможете ещё и рассказать об этом покупателям.

Своя этикетка для каждой бутылки.

Вы сможете сделать свою этикетку не только для каждой партии пива, но и для каждой бутылки. Пронумеруйте этикетки, чтобы покупатель знал, что он получил часть ограниченной партии, которая появилась недавно и скоро закончится.

В качестве примера успешной реализации данного предложения, компания OKI Data, входящая в группу компаний OKI Group, установила настольный цветной светодиодный принтер для печати этикеток Pro1040 в японской пивоваренной компании Hamamatsu Act Beer для производства этикеток для своих пивных бутылок.

Компания Hamamatsu Act Beer управляет пивным рестораном Mein Schloss, расположенным в городе Хамамацу, Япония. В январе 2019 года сорт крафтового пива Frisch Pils, входящий в его меню, занял второе место в подразделении пива Pilsner на выставке крафтового пива Кубок японских пивоваров в Иокогаме. Впоследствии пивоварня впервые взялась за запуск розничной продажи бутылочного пива, исходя из идеи, что выделение этого отмеченного наградами пива для привлечения большего количества посетителей на местную пивоварню в Хамамацу будет способствовать повышению популярности города.

Hamamatsu_rs-740x450.jpg

В настоящее время в Хамамацу помимо Фриша Пилса варят четыре вида ремесленного пива. Так как пивоварня хотела производить широкий ассортимент этикеток для своей продукции, основываясь на потребительском спросе - то, что, по ее мнению, нельзя было сделать с помощью субподряда, - она решила приобрести принтер для этикеток, чтобы печатать этикетки на собственном предприятии. При печати этикеток струйными принтерами возникает проблема кровотечения краски из-за конденсации, возникающей при комнатной температуре охлаждаемых бутылок, в то время как этикетки, производимые термопринтерами, имеют тенденцию к потемнению из-за трения между бутылками. Для решения обеих проблем в компании OKI Data был принят настольный цветной тонерно-светодиодный принтер для этикеток на базе технологии Pro1040 Hamamatsu Act Beer.

В принтере Pro1040 применяется тонерный метод, в результате чего этикетки отличаются высокой стойкостью к атмосферным воздействиям, воздействию воды и абразивному износу. Кроме того, позволяя печатать на широком спектре рулонных самоклеящихся этикеток на таких носителях, как синтетическая бумага и прозрачная пленка (PET), используемая для этикеток, Pro1040 позволяет печатать без использования термочувствительной бумаги, связанной с потемнением. Еще одним важным преимуществом использования этого принтера является возможность печати определенных количеств по мере необходимости, в отличие от случая аутсорсинга печатной компании.

После установки Pro1040, пиво Hamamatsu Act Beer воспользуется его преимуществами для мелкосерийной печати, чтобы перейти к новым задачам, таким как обработка заказов на бутылочное пиво с оригинальными этикетками для особых случаев, включая специальный День Отца и пивные этикетки для свадебной церемонии.

Президент компании OKI Data Хатано заявил: "Используя наши уникальные светодиодные технологии, мы будем продолжать решать различные задачи, которые помогут в развитии нашим клиентам на современном рынке".

Информация взята с сайта Oki

По вопросам приобретения продукции Oki обращайтесь, пожалуйста по тел.:  +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129, а также через форму обратной связи

Вернуться к списку новостей