технологии печати
и отображения информации
30.06.2020

Офисные решения для увеличения производительности работы от 18 до 30 процентов

Задача любого бизнеса всегда заключается в постоянном поиске способов развития и роста эффективности. Поэтому обходить стороной технологические нововведения для улучшения работы, экономии времени и повышение производительности персонала — не благодарная идея. Тем более, что в наши дни, это не самая сложно достижимая цель в наши дни.

Один из вариантов улучшить положение дел — оснащение офисных рабочих мест сотрудников, работающих с массивами данных, мультимониторными системами. Хотя существует уже устоявшееся мнение, что источник отображения информации не так важен для работы сотрудника и вполне достаточно использовать стандартный ноутбук, чем применять столь дорогое решение, его опровергают выводы исследования агентства John Peddie Research (США). Согласно полученным данным, применение системы из двух рабочих мониторов позволяет улучшить производительность сотрудника почти на 30%.

Увеличение продуктивности

         
 

Преимущества использования

- на 33% меньше ошибок
- на 18% быстрее происходит редактирование нескольких задач
- на 16% быстрее редактируется одна задача
- на 6% ускоряется доступ к каждой задаче
(открытие окна, изменение размера, выравнивание и т.д.)

  

- на 45% легче отслеживается задача
(поиск окна, обращение к тексту и т.д.)
- на 38% легче перемещаться по источникам информации
- на 32% быстрее выполняется задача
- на 29% вырастает эффективность
- на 24% удобнее работать с задачей
- на 19% предотвращает появление ошибок
- на 17% научиться выполнению любой задачи









Когда сотруднику приходится держать на одном экране несколько открытых программ или с десяток вкладок в интернет-браузере, попеременно переключаясь между ними, на это самое переключение тратятся драгоценные секунды времени.

Когда есть возможность распределить свою рабочую область на два или более монитора, выводиться многократно больше информации. Сотруднику больше не нужно копаться в огромном количестве открытых окон, переключаться на вкладки программ в «Панели задач», сворачивать десятки документов, чтобы добраться до нужного элемента на рабочем столе и т.п.

мульт.jpg

Если привлечь на помощь математику, то преимущество применения таких решений можно выразить более очевидно. К примеру, переключение между вкладками, поиск строки нужного текста или таблицы строки занимает порядка 2 секунд, копирование фрагмента и следующее переключение в обратном порядке еще 2 секунды. Итого 4 секунды. В случае использовании двух мониторов — это действие затребовало бы всего 2 секунды. А если пользователю пришлось сделать 50 переключений между вкладками, то в итоге он выигрывает 100 секунд времени.

Согласно исследованию «University of Utah», ежедневная экономия времени сотрудника с использованием второго монитора составляет 2,5 часа. То есть, если штат компании 30 сотрудников, оснащение их рабочих мест вторым монитором будет суммарно высвобождать 75 часов работы каждый день. Так как в эти часы сотрудники продолжают выполнять свою работу в полном объёме, то при средней стоимости их рабочего дня в районе 2500 рублей это составит порядка 5,5 млн рублей годового профита компании. А при такой экономии оснастить рабочие места мультимониторными системами уже не выглядит таким уж дорогостоящим вложением, ведь подобная инвестиция не только экономит расходы, но и ощутимо увеличивает прибыль.

На рынке мониторов сегодня представлено огромное количество моделей для офисной работы, но покупка самых бюджетных мониторов в целях экономии — опять же не самый подходящий вариант для тех, кто заботится не только о качестве и скорости работы, но и о здоровье сотрудников.

MultyWork.jpg

Мультимониторные системы повышают продуктивность за счет своей многозадачности и предполагают достаточно высокую интенсивность работы. Поэтому очень важно не забывать об эргономике. Эргономические исследования постоянно доказывают, что организация комфортных, не вредящих человеческому здоровью условий труда способна повысить эффективность работы до 18% - даже если вы используете один монитор.

Вот почему, если вы планируете значительно увеличить эффективность труда, необходимо уделить эргономике организации труда достаточное количество времени.

Применение эргономичные крепления Ergotron для построения мультимониторных систем помогают организовать для сотрудников более комфортные условия труда. Их применение способствует меньшей утомляемости, улучшает осанку и посадку пользователя, ведь ему больше не нужно склоняться в три погибели перед ноутбуком. Сотрудники будут меньше уставать к концу рабочего дня. А главное, успеют сделать гораздо больше.


Подробнее о технологии эргономики ERGOTRON

Подробнее о здоровье глаз при работе за монитором

По вопросам приобретения данного решения обращайтесь, пожалуйста по тел.:  +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129, а также через форму обратной связи


Вернуться к списку новостей