технологии печати
и отображения информации
06.05.2020

Новости партнеров: Взгляд NEC на мир после пандемии

Почему решения для видеоконференций и совместной работы так быстро заменили привычный нам офис, и что это значит для бизнеса в будущем? Своим мнением поделился глава направления Collaboration and Meeting Spaces, NEC Display Solutions Саймон Хайес.

По окончании пандемии представьте мир с меньшим числом людей на улицаx...

Каким станет бизнес, когда мы вернемся к нормальной жизни? Долгосрочные изменения нельзя предсказать, но усвоенные за время пандемии уроки и новый этап в развитии экономики могут удивительным образом изменить наш мир. Оказавшись в опасности, не изменили ли мы свой образ жизни так, чтобы причинять меньше вреда нашей планете?

Вы могли видеть новости о повышении качества воздуха в Италии и возвращении рыб в ставшие вновь чистыми каналы Венеции. И это всего лишь спустя несколько дней самоизоляции. Представьте, что если по завершении кризиса люди сохранят приобретенные за него привычки — будут больше работать удаленно и в среднем на 25% реже использовать транспорт? Звучит многообещающе, и я думаю, что многие люди поймут, что удаленная работа может быть удобной и эффективной. Некоторые продолжат ездить на работу, но поймут, что у них нет необходимости делать это каждый день.

Другие, которым добираться далеко, предпочтут и вовсе не тратить на дорогу лишние часы и нервы. Представьте утро понедельника без пробок, поскольку четверть сотрудников не поехали на работу и вышли на утреннее совещание из дома!

world_after_covid.jpg

Проведено множество исследований, указывающих на ценность видео в повышении продуктивности. В одном из них говорится, что использование видеосвязи позволяет на 15 минут сократить каждую встречу длительностью один час. Время — ценный актив. И эту экономию люди могли бы использовать себе во благо, что неизбежно сделало бы их более удовлетворенными своей жизнью. Давайте помнить об этом.

Выше я рассказал о том, как мы могли бы экономить время и ресурсы, пользуясь видеосвязью время от времени. Но видеосвязь незаменима тогда, когда, например, разрозненной команде специалистов нужно собраться вместе, чтобы обсудить работу над проектом. Видеосвязь в этом случае позволяет не только принимать поручения в ходе встречи, но и выполнять задачи прямо в ее процессе. Это ведет к существенному повышению продуктивности, позволяет быстрее двигаться и скорее получать результаты.

Чем чаще вы пользуетесь видеосвязью, тем вам становится комфортнее видеть свое изображение на экране — к чему привыкли далеко не все. Сегодня многие люди впервые включают свои камеры, чтобы общаться. И это удивительный повсеместный тренд. Высокое качество связи, предлагаемое такими решениями, как Zoom, позволяет принимать полноценное участие в беседе, легко выражать свое мнение и делиться с собеседником экраном своего компьютера. Наконец, планировать встречи в цифровом мире проще, чем в реальном. Живые встречи по-прежнему необходимы, но часто они занимают больше времени по ряду причин: люди не всегда могут быстро согласовать время, найти свободную переговорную и т. д.

NormalityResumes-2.jpg

Я не сомневаюсь в том, что мы все переживем текущую ситуацию, а приобретенные у нас за это время новые привычки не только принесут пользу бизнесу, но и улучшат наше самочувствие и сделают более чистой окружающую среду. Все то, что мы сейчас переживаем, застало нас врасплох, и никто из нас не застрахован от влияния этих событий.

Продолжая относиться к ситуации с позитивной точки зрения, мы обязательно ее преодолеем и извлечем из нее максимум пользы для себя.

Сейчас самое время для того, чтобы узнать больше информации о решениях для удаленной работы, видеоконференцсвязи и совместной работы — необходимых инструментах для достижения высокой продуктивности и удобной дистанционной связи с вашими сотрудниками и клиентами.

Оригинал статьи https://www.nec-display-solutions.com/p/ru/ru/Launch.xhtml?id=NormalityResumes:  

По вопросам приобретения продукции NEC обращайтесь, пожалуйста по тел.:  +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129, или через форму обратной связи


Вернуться к списку новостей