технологии печати
и отображения информации
25.05.2020

Новости партнеров: Решения NEC для организации диспетчерских пунктов в карантинных условиях

После того как пик Covid-19 будет пройден и бизнес вернется к своей работе, крайне вероятно сохранение социальной дистанции еще некоторое время. И это приведет к серьезным последствиям для бизнеса.

Поскольку диспетчерские пункты представляют собой основу многих организаций, крайне важно, чтобы компании могли защитить персонал и обеспечить безопасность своих посетителей.

Для диспетчерских пунктов нет какой-то стандартной конфигурации. Они бывают любых форм и размеров. Но в целом, как и с другими коммерческими помещениями, в основном важно доступное пространство.

Как правило, диспетчерские пункты оснащаются большим количеством дисплеев, а также видеостеной - центральной информационной панелью для отображения общей ситуации, формирующейся из всех источников информации, поступающей по различным каналам. Итак, диспетчерская - это место работы большого количества людей и, в зависимости от ситуации, их может оказаться еще больше. В этой ситуации сохранение социальной дистанции в 2 метра между коллегами, расположенным на соседних креслах или передвигающихся по помещению, может оказаться сложно выполнимой задачей.

CriticalControlAtACriticalTime-3.jpg

В этом случае решением проблемы может стать так называемая «персональная стена обзора», которая будет подключена к видеостене. По мнению экспертов компании NEC, лучшим местом для размещения персональной стены является место прямо перед рабочими столами диспетчеров, сразу за их настольными мониторами. Персональной стеной обзора может быть один монитор крупного формата с разрешением UHD и диагональю от 65 до 86 дюймов.

Он обеспечит высокое качество изображения и покажет информацию, которая может быть не видна на центральной стене в связи с необходимостью соблюдать социальную дистанцию. Использование мониторов крупного формата позволяет сэкономить на расширении видеостены. При этом помогает выполнить требования эпидемиологических служб и сконфигурировать помещение для сохранения социальной дистанции, требования к наличию которой могут быть сняты не скоро.

Еще одно преимущество заключается в том, что персональные стены обзора могут служить и другим целям. Оснащенный встроенным компьютером такой дисплей может быть крайне универсален, например, использован для проведения видеоконференций и совместной работы, а также играть роль информационного дисплея для внутренних объявлений, обучения и уведомления о чрезвычайных ситуациях.

Подробнее о решениях NEC для диспетчерских пунктов и видеонаблюдения модно узнать на сайте компании

По вопросам приобретения продукции NEC обращайтесь, пожалуйста по тел.:  +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129, или через форму обратной связи


Вернуться к списку новостей