технологии печати
и отображения информации
28.05.2018

Новости партнеров: Обзор монитора NEC MultiSync EA244WMi

nec_multisync_ea244wmi.jpg

NEC MultiSync - это линейка мониторов NEC для бизнеса, за последние несколько лет зарекомендовавшая себя как одна из лучших для эффективной работы. Одним из продуктов в этой линейке является монитор NEC MultiSync EA244WMi - 24-дюймовая модель с матрицей IPS, которая обеспечивает высокую точность цветопередачи, имеет отличные углы обзора. 

Модель предназначена для пользователей, которые ищут простой монитор для бизнеса, имеющий хорошую репутацию, высокие функциональные характеристики, качество для использования под самые разные задачи, среднюю диагональ экрана и соотношение сторон 16:10. Монитор оснащен хорошим набором функций и достойно показывает себя во многих областях, что делает его весьма конкурентоспособным решением для бизнеса.

Продукты линейки MultiSync зарекомендовали себя высокой точностью цветопередачи, функциональными характеристиками и углами обзора. Во-вторых, переход от традиционного разрешения 1920 x 1080 Full HD с соотношением сторон 16:9, к разрешению 1920 x 1200 с соотношением сторон 16:10. Казалось бы, 120 дополнительных пикселей по вертикали - не так уж много, но для пользователей, которые выполняют одновременно несколько задач с открытием веб-страниц и документов, это очень удобно.

NEC MultiSync EA244WMi имеет гладкое антибликовое покрытие, приятные цвета и без каких-либо признаков размывания на границах. Цвета богаты и хорошо насыщены, с точными телесными тонами, они выглядят естественными, без очевидного искажения оттенков. Уровень черного также хорош, монитор успешно справился с тестом DisplayMate 64-Step Grayscale.

На этом дисплее NEC есть все основные настройки изображения: яркость, уровень черного, контрастность и шесть предустановок режимов изображения (стандартный, динамический, фильм, текст, фото и игровой). Он также имеет два режима Eco (Eco Mode 1 и Eco Mode 2) с набором функций автоматической регулировки яркости Auto Brightness, которые могут автоматически изменять уровень яркости на основе окружающей освещенности или оттенок белого на экране, или и то, и другое. Монитор также оснащен функцией Human Sensor, которая помогает экономить энергию, отключая монитор через определенный промежуток времени при отсутствии человека за компьютером. Функция Control Sync позволяет подключать к устройству несколько мониторов.

Большие углы обзора у монитора EA244WMi - это то, что можно ожидать от матрицы IPS. Цвета остаются неискаженными как с правой, так и с левой стороны, а также сверху и снизу, даже в крайних позициях. Кроме того, тесты показывают, что этот монитор способен легко отображать тексты с мелким шрифтом. Все они четкие и легко читаемые.

Благодаря отличным характеристикам и функциям, ориентированным на бизнес, NEC MultiSync EA244WMi будет отличным выбором для инсталляций из двух и нескольких мониторов. Как представителю дисплеев со средним размером экрана, этому продукту, безусловно, есть, что предложить.

Для установки двух и более мониторов можно использовать Ergotron LX Dual Side-by-Side Arm - полностью регулируемый кронштейн, сделанный из алюминия и высококачественных материалов. Каждый из двух его несущих элементов можно регулировать независимо друг от друга, что позволяет пользователям перемещать свой дисплей вверх, вниз, вперед и назад одним простым движением, при этом сохраняя положение дисплея, фиксируя его на месте, благодаря технологии Constant Force (CF). Можно использовать этот кронштейн и вместе с ноутбуком. Помимо этого у монитора предусмотрена функция настенного крепления.

NEC MultiSync EA244WMi выглядит как обычный бизнес-монитор - у него матовый черный корпус без рамки. Экран состоит из 24-дюймовой панели IPS (In-Plane Switching) и имеет разрешение 1920 x 1200 при соотношении сторон 16:10, что отличает его от обычных панелей 1920 x 1080. 

Лицевая панель монитора содержит датчик освещения и датчик присутствия. Первый позволяет монитору автоматически регулировать яркость дисплея на основе окружающей освещенности, второй обнаруживает присутствие человека и автоматически устанавливает один из двух режимов энергосбережения, если в течение определенного периода времени за компьютером никого нет.

Справа от датчиков - пять сенсорных кнопок, а именно: кнопка питания, вход, меню, левая и правая стрелки для навигации. Над правой стороной рамки дисплея находятся еще три навигационные кнопки (стрелки вверх и вниз и режим Eco). Эти кнопки снабжены метками на экране, что упрощает навигацию и изменение настроек.

Монитор NEC MultiSync EA244WMi имеет все порты, которые могут понадобиться. Видеовходы DisplayPort, HDMI, DVI и VGA находятся на задней стороне корпуса вместе с парой колонок. В корпусе также расположены выходные порты USB 2.0 (upstream) и два входных порта USB 2.0 (downstream). Eщe два порта USB 2.0 удобно размещены в левой части дисплея.

Монитор также оснащен контроллером синхронизации портов (вход/выход) и аудиовходом. Первый позволяет пользователям копировать настройки изображения с главного монитора и отправлять их всем дополнительным мониторам (до пяти устройств), подключенных к нему специальным кабелем. Это довольно удобная функция для подключения нескольких мониторов. Всего можно объединять до шести мониторов.

MultiSync EA244WMi потребляет всего 27 Вт при установке в стандартном режиме Eco. Режим Eco Mode 1 позволяет снизить потребление энергии до 19 Вт, в то время как Eco Mode 2 снижает его до 13 Вт. Плюс к этому в нем есть функции автоматического отключения питания.

Как и большинство мониторов NEC, этот продукт оснащен регулируемой по высоте стойкой, которая позволяет настраивать и размещать экран на своем столе. Это хорошая и прочная стойка с круглым основанием, которая снабжена механизмом Lazy Susan, позволяющим регулировать поворот. Она имеет телескопический рычаг, обеспечивающий регулировку высоты на 5 дюймов, и шарнир, который дает возможность наклонять и поворачивать экран, однако стойка не меняет ориентацию самого изображения на дисплее. Это означает, что можно вручную настроить ориентацию дисплея с панели управления видеокарты при повороте.

Выводы 

NEC MultiSync EA244WMi  - хороший пример качественного монитора. Он отлично работает во многих областях, имеет различный интерфейс, разнообразие видеовходов, количество портов USB и полностью настраиваемая стойка станут помощником при реализации различных задач. Помимо этого, он оснащен функцией Control Sync, которая позволяет подключать до шести дисплеев (с помощью специального кабеля) и использовать выбранные и сохраненные настройки изображения на всех подключенных дисплеев. Режимы энергоэффективности дисплея позволят сократить потребление энергии. 

Отсутствие автоматического поворота изображения не является большим недостатком. Еще один минус - использование портов USB 2.0 вместо портов USB 3.0.

В целом, NEC MultiSync EA244WMi, безусловно, построен добротно и оснащен множеством функций, которые можно использовать для повседневной работы. 

Источник: http://www.dailycomm.ru/m/43717/

По вопросам приобретения оборудования NEC обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте или по телефонам:  7 (495) 984 9041 и +7 (812) 327 3129.

Вернуться к списку новостей