технологии печати
и отображения информации
18.12.2018

Новости партнеров: Мониторы EIZO прошли проверку на соответствие требованиям стандарта TCO Certified Generation 8

TCO_8.jpg

Корпорация EIZO (TSE: 6737) сегодня объявила о том, что 11 моделей мониторов из линейки FlexScan EV первыми прошли сертификацию на соответствие новым стандартам TCO Certified Generation 8.

Всемирная Ассоциация Экомаркировки (The Global Ecolabelling Network, GEN)  — независимая международная некоммерческая организация, образованная в 1994 году, объединяющая национальные организации экомаркировки. В GEN входят программы экомаркировки I типа (ISO 14024), действующие в разных странах мира. Её целью является распространение информации по использованию экомаркировок, а также обеспечение их взаимного признания. GEN является ассоциированным членом 

Международной организации по стандартизации, ИСО (International Organization for Standardization, ISO). В Швеции сертификационным и контролирующим органом является орагнизация TCO Development Sweden, а программа сертификации называется TCO Certified.

Обновленная версия программы сертификации TCO Certified Generation 8 включает в себя ряд новых критериев, а также ужесточение ранее существующих, в том числе:

- Использование более безопасных химических соединений в производстве продукции и расходных материалов,

- Предоставление расширенной информации о послепродажном обслуживании продукции,

- Управление режимом работы и отдыха, а также охрана труда производственного персонала,

- Ответственное потребление компанией-производителем природных ресурсов (в т.ч. кобальта),

- Раскрытие компанией-производителем сведений об энергоэффективности производства и продукции.

В данный момент сертификат соответствия требованиям стандарта TCO Certified Generation 8 уже получили следующие модели мониторов:

  • FlexScan EV2216W

  • FlexScan EV2316W

  • FlexScan EV2430

  • FlexScan EV2450

  • FlexScan EV2451

  • FlexScan EV2456

  • FlexScan EV2457

  • FlexScan EV2750

  • FlexScan EV2780

  • FlexScan EV2785

  • FlexScan EV3285

В будущем EIZO планирует сертифицировать остальные продукты.

О корпорации EIZO

EIZO (TSE: 6737), что на японском языке означает «изображение», является визуальной технологической компанией, которая разрабатывает и производит модели дисплеев высокого класса. EIZO объединяет аппаратные и программные технологии с консалтингом, веб-хостингом а и другими услугами, чтобы помочь клиентам в бизнесе, графике, играх, медицине, морских и других областях работать более комфортно, эффективно и творчески. Центральный офис находится в Хакусан, Япония, EIZO осуществляет исследования и разработки и имеет производственные мощности в Японии, Китае, Германии и США, а также представительства в более чем 80 странах.  

Наименования продуктов EIZO и FlexScan являются зарегистрированными торговыми знаками корпорации EIZO.

По вопросам приобретения мониторов EIZO обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте или по телефонам:  +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129.  



Вернуться к списку новостей