технологии печати
и отображения информации
14.05.2020

Новости партнеров: Мониторы EIZO были выбраны для оснащения 70 рабочих станций авиадиспетчеров в одном из крупнейших аэропортов Китая


Международный аэропорт Цзянбэй, расположенный в районе города Чунцин на юго-западе Китая, занимает девятое место в стране по объёму пассажирского авиапотока.  В 2017 году Цзянбэй был удостоен первого места в номинации «Лучший аэропорт мира с пассажиропотоком от 25 до 40 млн» по версии Международного совета аэропортов (ACI World).

С ростом объема перевозок гражданской авиации в Китае национальный департамент управления воздушным движением (CAAС, Civil Aviation Administration of China) ежегодно продолжает наращивать свои потребности в профессиональном оборудовании для оснащения аэропортов. Особое внимание уделяется оснащению диспетчерских станций радиосвязи, технического мониторинга и навигации.

atmb_caac_img01.jpg

Зону ответственности радиолокационной диспетчерской станции составляет реализация целого комплекса мер для обеспечения нормального функционирования аэропорта. Сюда входит: руководство наземным перемещением воздушных судов и координация полетов, радионавигационный мониторинг для обеспечение управления воздушным движением, авиационное информационное и метеорологическое обслуживание, управление и принятие решений по распределению технических ресурсов, включая мониторинг время полета и существующую пропускную способность воздушного пространства в пределах административной зоны, обслуживание и сопровождение спецрейсов в воздушной зоне своей ответственности, обеспечение мер по экстренному поиску и спасание гражданских воздушных судов и связанные с этим действия по управлению воздушным движением и т.д.


Поэтому очень важно оснастить рабочее место авиадиспетчера профессиональным оборудованием, чтобы обеспечить оператору надежную и комфортную работу для выполнения столь важных задач по управлению полетами и повышению безопасности воздушного движения.

atmb_caac_img02.jpg

Очень большое значение на качественную работу авиадиспетчера оказывает основной монитор, который является одним из компонентов рабочей станции, обеспечивающих бесперебойность её использования.

По итогам целого ряда испытаний и сравнений разных параметров, проведенных в Чунцин с 2012 года, в радиолокационной диспетчерской станции аэропорта Цзянбэй было приняло решение установить более 100 мониторов EIZO Raptor 2K x 2K (28 дюймов) для обеспечения 70 рабочих станций авиадиспетчеров.

atmb_caac_img03.jpg

В дополнение к этим специализированным мониторам были установлены более 150 устройств 22-дюймовых моделей FlexScan, которые служат авиадиспетчерам вспомогательными мониторами.

Таким образом, в общей сложности более 250 мониторов были развернуты в Цзянбэй Чунцин, в результате чего все операции по управлению воздушным движением теперь выполняются на мониторах EIZO.

О корпорации EIZO

EIZO (TSE: 6737), что на японском языке означает «изображение», является визуальной технологической компанией, которая разрабатывает и производит модели дисплеев высокого класса. EIZO объединяет аппаратные и программные технологии с консалтингом, веб-хостингом а и другими услугами, чтобы помочь клиентам в бизнесе, графике, играх, медицине, морских и других областях работать более комфортно, эффективно и творчески. Центральный офис находится в Хакусан, Япония, EIZO имеет исследования и разработки и производственные мощности в Японии, Китае, Германии и США, а также представительства в более чем 90 странах. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.eizoglobal.com.


По вопросам приобретения продукции EIZO обращайтесь, пожалуйста по тел.:  +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129, или по электронной почте.

Вернуться к списку новостей