технологии печати
и отображения информации
10.09.2018

Новости партнеров: EIZO представляет 27-дюймовый графический HDR-монитор с поддержкой ПО для управления цветом ColorNavigator 7

CG279X.jpg

Корпорация EIZO анонсировала выпуск ColorEdge CG279X - нового графического 27-дюймового монитора с разрешением 2560 x 1440 и предустановленным ColorNavigator 7 - последней версией ПО для управления цветом.

В отличие от предшественника - CG277 - новый CG279X поддерживает кривые HLG (гибридная лог-гамма) и PQ (перцепционное квантование) и поэтому достигает настоящего HDR-качества при отображении контента. HDR (от англ. High Dynamic Range – высокий динамический диапазон) аппроксимирует восприятие человеком цвета и света, когда контент отображается на дисплее. HDR-мониторы способны правильно отображать как очень яркие, так и очень темные области на экране, не теряя при этом целостности изображения, что не могут сделать обычные SDR-мониторы (стандартный динамический диапазон). Эти характеристики крайне важны для профессионального монитора при работе с фото и видео, чтобы передать всю глубину цветов и сделать контент максимально реалистичным.

Широкий цветовой охват монитора позволяет воспроизводить 98% цветового пространства DCI-P3, в котором обычно работают специалисты развлекательной и мультимедийной сферы. Высокий коэффициент контрастности 1300: 1 обеспечивает достоверное отображение "истинно черного цвета", которое практически недостижимо на обычном ЖК-мониторе. Кроме того, экран монитора CG279X покрыт специальной защитной пленкой, которая защищает от искажений изображения и позволяет тонам сохранять свою глубину при взгляде на экран с разных ракурсов.

CG279X - первый монитор в линейке ColorEdge, оснащенный портом USB Type-C с возможностью передачи аудио- и видеосигнала со скоростью 5 Гбит/сек и подачи питания на подключенные устройства мощностью до 60 Вт без использования дополнительных адаптеров и кабелей. Кроме того, новый монитор обладает разъемами DVI-D, HDMI и DisplayPort.

ColorEdge CG279X имеет встроенный калибровочный датчик последней версии, который самостоятельно осуществляет калибровку монитора без необходимости прерывать работу пользователя и использовать дополнительные устройства.

Кроме того, с помощью нового программного обеспечения для управления цветом ColorNavigator 7 пользователи могут регулярно контролировать качество цветопередачи и быстро осуществлять калибровку одного или нескольких мониторов. Обновленный ColorNavigator 7 сочетает в себе функции предыдущей версии ПО ColorNavigator 6 и ColorNavigator NX, открывая перед пользователями более широкий спекр возможностей при работе с монитором.

Температура окружающей среды и внутренняя температура монитора могут негативно влиять на качество цветопередачи и яркость, поэтому ColorEdge CG279X оснащен интеллектуальным датчиком температуры, котрый автоматически настраивает монитор на оптимальные параметры отображения контента и осуществляет при необходимости коррекцию изображения. Технология DUE (Digital Uniformity Equalizer) также компенсирует влияние колебаний температуры окружающей среды, оказывающей воздействие на цветовую температуру и яркость монитора.

Новый монитор обладает практически плоской поверхностью и стильным дизайном. Ширина нижней рамки была уменьшена на 46% по сравнению с предшествующей моделью, а высота рамок - примерно на 20%. Для комфортного доступа к настройкам монитора вместо традиционных кнопок используются электростатические переключатели на передней панели. Переключатели подсвечиваются при помощи светодиодов для удобной работы даже в слабоосвещенных рабочих средах.

Дополнительные характеристики

  • 3D LUT-таблицы для индивидуальной настройки цветов из пространства RGB

  • 10-битное качество изображения на основе 24-битной таблицы LUT, обеспечивающее плавные цветовые переходы

  • Поддерживаемые режимы: BT.2020, BT.709, DCI, PQ_DCI, PQ_BT.2100, HLG_BT.2100

  • Защитный козырек в комплексте

  • Гарантия производителя - 5 лет

EIZO впервые предтавит ColorEdge CG279X и ColorNavigator 7 на выставке IBC 2018в Амстердаме, Нидерланды, которая пройдет с 14 по 18 сентября. Чтобы увидеть новинки, посетите стенд D12 в зале 7.

Информация о продуктах:

ColorEdge CG279X

ColorNavigator 7

Доступность

ColorEdge CG279X и ColorNavigator 7 станут доступны к покупке и загрузке в ноябре 2018 года. Точная дата начала продаж зависит от страны, поэтому свяжитесь с местным представительством EIZO или дистрибьютором в вашем регионе.

О корпорации EIZO

EIZO (TSE: 6737), что на японском языке означает «изображение», является визуальной технологической компанией, которая разрабатывает и производит модели дисплеев высокого класса. EIZO объединяет аппаратные и программные технологии с консалтингом, веб-хостингом и другими услугами, чтобы помочь клиентам в бизнесе, графике, играх, медицине, морских и других областях работать более комфортно, эффективно и творчески. Центральный офис находится в Хакусан, Япония, EIZO осуществляет исследования и разработки и имеет производственные мощности в Японии, Китае, Германии и США, а также представительства в более чем 80 странах.  

По вопросам приобретения мониторов EIZO обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте или по телефонам:  +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129.  



Вернуться к списку новостей