технологии печати
и отображения информации
28.05.2018

Новости партнеров: Christie предрекает яркое будущее получателю премии NFTS Мдхамири Нкеми


Mdhamiri.jpg
Уже тринадцатый год Christie оказывает поддержку Национальной школе кино и телевидения (National Film and Theatre School, NFTS). В этом году самым перспективным студентом по версии Christie стал выпускник направления «Видеомонтаж» Мдхамири Нкеми. Мдхамири получил лазер-фосфорный проектор Christie DHD555-GS (GS-Series) во время выпускного показа NFTS 2018 на площадке Арены O2. В этом году и сама школа стала обладателем награды BAFTA за выдающийся вклад в британское кино.

«Нам выпала большая честь — поддерживать талантливых студентов отрасли и быть партнером NFTS уже более десяти лет, – говорит Адил Зеруали, руководитель направления Cinema в Европе, Christie. – NFTS, без сомнения, заслуживает награду BAFTA, полученную за вклад выпускников в киноиндустрию. Очевидно, Мдхамири уже показал огромный потенциал и трудоспособность, роль которых очень важна для хорошей карьеры. Он, безусловно, заслуживает звания самого перспективного студента и награду от Christie, и мы рады, что она досталась именно монтажеру. Эта работа очень важна, хоть и не всегда заметна. Мы будем следить за успехами Мдхамири в будущем».

В свои двадцать два года Мдхамири уже имеет внушительное портфолио, куда входят короткометражные и полнометражные фильмы, рекламные ролики, клипы и реклама для ТВ. Многие его короткометражные фильмы показывали на таких всемирно известных фестивалях, как LA Film Festival, Sundance Film Festival и BFI London.

Руководитель направления «Видеомонтаж» в NFTS Ричард Кокс рассказывает: «Как только Мдхамири сделал первый шаг в NFTS, стало ясно, что он полон энтузиазма, энергии и идей. Мы быстро поняли, что из Мдхамири получится отличный монтажер. В школе к нему часто обращаются за советом и помощью, а в монтажной ценят за деликатность и профессионализм. Помимо работы над самыми разными фильмами в NFTS, ему удавалось находить время и силы для множества собственных проектов за пределами школы, многие из них были включены в программы разных фестивалей по всему миру. Как правило, видеомонтажер всегда остается в тени, а лучший монтаж – тот, что незаметен. Однако Мдхамири удается проявлять умение, страсть и ответственное отношение к работе, которые помогают ему донести свое искусство до зрителя».

В этом году показ работ состоялся 26 и 27 февраля в лондонском кинотеатре Picturehouse Central, а награждение прошло 28 февраля в кинотеатре Cineworld на площадке Арены O2. Мдхамири принял проектор из рук Синди Саймонс, менеджера партнерских отношений Christie. В рамках программы спонсорской поддержки Christie ежегодно предоставляет одному из студентов возможность пройти полный двухгодичный курс магистратуры. Сотрудничество Christie и NFTS на протяжении последних более чем десяти лет оказалось чрезвычайно важным для обеих сторон. Например, еще в 2004 году Christie представила цифровые технологии для кинотеатров, что способствовало переходу школы на цифровой формат.

NFTS считается лучшей кинематографической школой в мире. Одновременно с наградой за выдающийся вклад в британское кино от BAFTA (18 февраля 2018 года) студенты школы получили уже пятую подряд награду BAFTA за лучший короткометражный анимационный фильм Великобритании. Работа называется «Противоположные полюса» (Poles Apart). Режиссером выступила Палома Баэза, а продюсером — Сер Ен Лоу.​

По вопросам приобретения оборудования Christie обращайтесь, пожалуйста, по электронной почте или по телефонам:  7 (495) 984 9041 и +7 (812) 327 3129.

Вернуться к списку новостей