технологии печати
и отображения информации
09.04.2020

Новости компании. Как отличить подделку от оригинального тонера Kyocera

Любое ухудшение экономической ситуации заставляет каждого владельца бизнеса искать все возможные пути оптимизации расходов. И зачастую, переход на более дешевые составляющие рабочего процесса, рассматриваются как вполне подходящий для этой цели способ. Например, замена оригинальных расходных материалы для принтеров на совместимые. При этом большинство владельцев аппаратов не учитывают, что установка совместимых расходников ведет к незапланированным расходам, которые оказываются гораздо выше, чем изначальная экономия. В зависимости от размера компании, убытки от сорванного рабочего процесса могут в сотни раз превысить стоимость оригинальных расходных материалов.

По статистике сервисных вызовов, порядка 32% проблем с неоригинальными картриджами возникают сразу же после их установки. Среди них не только низкое качество печати, но и поломки принтера, а также протечки и высыхание тонера. Зачастую эти проблемы не всегда определяется сразу и нарастают с течением эксплуатации аппарата. В среднем, пользователям неоригинальных расходных материалов в три раза чаще требуется помощь службы поддержки, чем тем, которые выбирают фирменные.

Kyo_1.jpg

Но почему использование неоригинальных расходников приводит к таким серьезным проблемам? Многие пользователи уверены, что если картриджи совместимы, то должны работать без сбоев. Однако это не так – ведь их конструкция и процесс производства не идентичны. Фирменные картриджи Kyocera разрабатываются одновременно с принтерами в рамках интегрированной системы, и производятся на высокоточном оборудовании по самым современным технологиям. Только это может гарантировать надежность и бесперебойную работу расходных материалов на протяжении всего срока эксплуатации.

Качество печати зависит не только от принтера, но и от расходных материалов.

Если компоненты картриджа не взаимодействуют друг с другом и с тонером максимально эффективно, это неизбежно приводит к проблемам с надежностью и качеством печати. Изготовление оригинального картриджа и находящегося внутри тонера тесно связано с параметрами принтера, в котором они будут использоваться: от его скорости печати, характеристик электрического заряда и свойств узла термозакрепления до внешних условий и даже типа рекомендуемой бумаги. Соблюдение этих параметров позволяет создавать отпечатки высокого качества, которые будут сохранять яркость и четкость на протяжении всего срока эксплуатации.

Устаревшие технологии, которые используются при изготовлении фальсификата приводит к получению излишне крупного «зерна», имеющего к тому же очень грубую геометрию с острыми кромками. Это существенно влияет не только на качество печати, но и приводит к более быстрому износу рабочих элементов печатного узла принтера, излишнему нагреву из-за повышенного трения, перерасходу энергии и преждевременному выходу из строя самих печатных устройств.

Кроме того, применение некачественных химических добавок может привести к развитию аллергий, дерматитов и прочих заболеваний у тех, кто пользуется такими тонерами.

И пользователи, и эксперты сходятся во мнении, что выбор оригинальных картриджей Kyocera не только гарантирует высокое качество печати, но и избавит вас от бесконечных обращений в службу поддержки и незапланированных расходов на повторную печать. И, самое важное, поможет избежать траты времени на простой и обслуживание оборудования, а время, как известно – самый ценный ресурс.

Контрафакт и подделки — обратная сторона популярности и лидирующих позиций. Это объясняет почему расходные материалы KYOCERA стали подделывать в огромном количестве.

Контрафактные расходные материалы не могут повторить оригинал, они не соответствуют стандартам качества и безопасности, установленными KYOCERA. По своим характеристикам эти продукты уступают оригиналу и, как правило, это отражается на качестве печати, а так-же подобные расходные материалы наносят вред устройству из-за некачественных компонентов.

Опасайтесь подделок тонеров Kyocera. В условиях развития технологий, подделки становятся все более изощренными, и их все труднее отличить от оригинала. Узнать о том, как выявить подделку можете в нашей статье. 

kyocera_toner.jpg

1. ГОЛОГРАММА

Для подтверждения оригинальности голограммы (Trustgram) необходимо использовать карточку Handy Viewer. Для получение карточки необходимо обратиться к дилеру из списка авторизованных партнеров.

К_0.PNG

Голограмма с 2007 года

При использовании Handy Viewer голограмма Trustgram становится черной. 

К_1.PNG

Голограмма с июня 2009 года

При использовании Handy Viewer голограмма Trustgram становится черной. 

К_2.PNG

Защитная голограмма на коробке с тонером

 К_3.PNG

Примеры поддельных голограмм

К_4.PNG

Голограмма золотая, но должна быть черная при просмотре через Handy Viewer      

Голограмма синяя, но должна быть в этом цвете только при просмотре через Handy Viewer 


2. УПАКОВКА

Обратите внимание на внешний вид и качество печати упаковки

К_5.PNG 

    К_6.PNG                                                          

На оригинале все буквы хорошо читаемы и расположены на одной линии в линию.   

На подделке нечеткая размытая печать, нелинейные строчки. Неправильное написание дефиса                       

 

3. КАРТРИДЖ

 К_7.PNG              

На оригинале равномерный цвет этикетки, чистая печать, буквы хорошо читаемы и расположены в линию. 

На подделке неравномерный фон, смазанная печать, разный шрифт, буквы и символы плохо читаемы


К_8.PNG
На оригинале двухцветный ярлык. Цвет лицевой стороны оранжевый, оборот – белый. 

На подделке лицевая и оборотная сторона одного цвета - оранжевая.


4. ИНДИКАТОР ЛОТА

Номер лота, показанный на этикетке упаковочной коробки тонер-картриджей, должен быть идентичен номеру лота, указанном на каждом контейнере с тонером.

В противном случае, высока вероятность подделки. Отсутствующая или вырезанная этикетка также выглядит крайне подозрительной.

К_9.PNG

5. РУКОВОДСТВО ПО УСТАНОВКЕ 

К_10.PNG

Оригинальная продукция сопровождается иллюстрированным руководством по установке выполненной на белой бумаге высокого качества.      В поддельной продукции руководство может отсутствовать совсем или будет на дешевой газетной бумаге низкого качества. 


6. СТОИМОСТЬ

Для того, чтобы защитить вас от покупки контрафактных расходных материалов, компания KYOCERA Document Solutions разместила на своём сайте страницу с рекомендованными ценами на оригинальный тонер. С уровнем этих цен вы можете ознакомиться здесь.  Если вам предлагают приобрести тонеры ниже рекомендованной цены, то такое предложение должно вызвать у вас подозрение об оригинальности тонера.

Обращая внимание на эти признаки, вы обезопасите себя от покупки подделки.

Версия для печати

 

По вопросам приобретения продукции KYOCERA обращайтесь, пожалуйста по тел.:  +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129, или через форму обратной связи.

Вернуться к списку новостей