технологии печати
и отображения информации
31.01.2022

Корпорация EIZO представила новое поколение мониторов ColorEdge с флагманскими 27-дюймовыми HD-моделями для редактирования и постпродакшна

Уппландс-Вэсбю, Швеция, 27 января, 2022 г. – Корпорация EIZO (TSE: 6737) сегодня представила первые модели цветных мониторов нового поколения – 27-дюймовые мониторы CG2700X (3840x2160) и CG2700S (2560x1440). Данные флагманские модели поддерживают рабочий процесс HDR и являются первыми мониторами ColorEdge, корпус которых исполнен в совершенно новом дизайне, а также снабжены встроенным сетевым подключением через USB Type-C.

Дисплеи ColorEdge CG2700X и CG2700S имеют разрешение 4K UHD (3840x2160) и 2K WQHD (2560x1440) соответственно. Впечатляющая детализация экрана обеспечивает четкое отображение контента с высоким разрешением, в то время как 27-дюймовый экран обеспечивает достаточно пространства для отображения окон редактирования, панелей инструментов, палитр или других приложений. Это делает монитор универсальным для редактирования видео, создания 3DCG, разработки игр, фотографии и других творческих областей.

CG2700X_CG2700S_press_01.jpg

Мониторы оснащены отмеченной наградами встроенной сенсорной технологией EIZO и программным обеспечением ColorNavigator 7 для управления цветом. Данное решение позволяет пользователю автоматически калибровать монитор в назначенное время, устраняя необходимость в стороннем калибровочном устройстве и обеспечивая точность отображения экрана с течением времени.

Оба монитора поддерживают кривые HLG (hybrid log-gamma) и PQ (perceptual quantization) для отображения и редактирования HDR (high dynamic range) контента. В сравнении с SDR (standard dynamic range), оптимизированные гамма-кривые передают изображение наиболее приближенно к восприятию реального мира человеческим глазом. Это гарантирует, что профессиональные разработчики смогут с высокой степенью точности отображать HDR-контент для редактирования и цветокоррекции.

Подключение USB Type-C позволяет пользователям отображать видео, передавать USB-сигналы и питать мощностью до 94 Вт (CG2700X) или 92 Вт (CG2700S) такие подключенные устройства, как планшет, MacBook Pro или другие современные ноутбуки. Такая многоцелевая совместимость позволяет быстрее и проще подключаться к другим устройствам при перемещении между рабочими местами или при работе удаленно. Кроме того, мониторы оснащены встроенным портом LAN для обеспечения стабильного сетевого подключения. Подключение ноутбука или настольного ПК через USB Type-C обеспечивает доступ к сети через монитор для совместного использования творческих ресурсов и файлов или удаленного выполнения постпродакшн-работ.

ColorEdge CG2700X и CG2700S являются первыми моделями эталонного монитора EIZO ColorEdge PROMINENCE HDR, оснащенного функцией Sync Signal. Данная функция автоматически регулирует настройки монитора, такие как диапазон входного сигнала и входного формата цвета, в соответствии с видеосигналом, что обеспечивает постоянство настроек цвета на протяжении всей работы.

Задняя часть ColorEdge CG2700X и CG2700S имеет новую конструкцию из перфорированного металла, которая обеспечивает лучшую вентиляцию монитора без шумного вентилятора. Гладкие, закругленные края и утонченное основание корпуса позволяют этим мониторам легко вписываться в любое творческое пространство. Оба монитора также поставляются в комплекте со светозащитным колпаком новой конструкции, который отличается своей легкостью и крепится к монитору магнитами, что исключает необходимость использования отдельных деталей для подсоединения.

Дополнительные особенности

• 98% воспроизведение цветового пространства DCI-P3

• Плавные градации с 10-битным одновременным отображением с 16-битного LUT 1

• Однородность экрана благодаря запатентованной технологии Digital Uniformity Equalizer (DUE)

• Функция интерполяции по соседним элементам для увеличения масштаба видео (CG2700X)

• Функция обрезки DCI 4K для отображения DCI 4K (4096x2160) контента (CG2700X)

• Эргономичная подставка с регулировкой высоты (155 мм), наклона (35° вверх, 5° вниз), вращения (344°) и поворота (90°)

• 5-летняя гарантия изготовителя2

Доступность

Мониторы ColorEdge CG2700X и CG2700S поступят в продажу весной 2022 г. Дата выпуска зависит от страны и региона. Свяжитесь с ближайшим представителем группы компаний EIZO или дистрибьютором в вашей стране для получения более подробной информации.

О корпорации EIZO

EIZO (TSE: 6737), что в переводе с японского означает «изображение», является визуальной технологической компанией, которая разрабатывает и производит высококачественные визуальные решения для обогащения людей в их профессиональной и личной жизни. EIZO предлагает комплексные решения для обработки изображений с рядом мониторов, программного обеспечения, решений для захвата, обработки и распространения видео, камер и передовых интегрированных технологий для удовлетворения специализированных потребностей клиентов в сферах бизнеса, творчества, здравоохранения, управления воздушным движением, морского транспорта, безопасности и наблюдения и других областях. EIZO, чей центральный офис находится в Хакусане, Япония, имеет научно-исследовательские и производственные предприятия в Японии, Китае, Германии и США, а также представительства в более чем 90 странах.

EIZO Nordic AB - европейская дочерняя компания корпорации EIZO, которая продает и поддерживает линейку продуктов EIZO в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, России, странах Балтии и других странах СНГ.

EIZO, логотип EIZO и DuraVision являются зарегистрированными товарными знаками корпорации EIZO в Японии и других странах. Все другие названия компаний, названия продуктов и логотипы являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих компаний.


По вопросам приобретения продукции EIZO обращайтесь, пожалуйста по тел.:  +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129, или по электронной почте.

 


Вернуться к списку новостей