технологии печати
и отображения информации
02.09.2020

Как делать больше за меньшее время вместе с Ergotron

Количество людей, которые пользуются во время работы сразу несколькими мониторами растет год от года.  В эпоху бурного развития цифровых технологий одним из необходимых условий труда становиться увеличение рабочей производительности. Чтобы убедиться, что такая тенденция существует, можно заглянуть в любой IT-офис, где почти каждый сотрудник имеет как минимум два рабочих экрана – ноутбук и внешний монитор.
Таким образом, рынок уже в ближайшем будущем с большой степенью вероятности обзаведётся новой нишей продуктов, нацеленных на мультимониторные решения.

Сферы применения мультимониторных систем:

  • Повседневная офисная работа;
  • Разработка и проектирование дизайна;
  • Создание видеоконтента;
  • Разработка программного обеспечения;
  • Проведение видеоконференций;
  • Научные исследования;
  • Финансовый анализ;
  • Контроль ситуации в диспетчерских пунктах ЖКХ, ГИБДД, МЧС и других служб;
  • Охранная деятельность и т.д.​

Все исследования касающиеся повышения продуктивности труда подтверждают, что пользователь после внедрения мультимониторной конфигурации не тратит время на настройку размеров окон и переходы между ними. Вместо того, чтобы пытаться уместить на один рабочий экран несколько программ, он держит всё перед глазами без лишних манипуляций и переключений окон.

Также системы из нескольких мониторов позволяют снизить потребление энергии и уменьшить рабочую площадь, т.е. сократить расходы на оплату энергоресурсов и аренды помещения.

Данной теме было посвящено не одно исследование, которые проводились в последние 20 лет различными поставщиками компьютерной периферии.

Впервые это было сделано в 2003 г., в тестировании принимали участие Университет Юты и два производителя: NEC-Mitsubishi и ATI Technologies. Нужно было оценить разницу между использованием одного и пары жидкокристаллических дисплеев с размером по диагонали 18" в привычной работе. Вывод был таков: работа на системе из двух экранов гораздо удобнее, чем при наличии одного, причем по всем требованиям "юзабилити". Эффективность двухмониторной системы на 29% выше при выполнении рабочих задач, на 24% удобнее и на 39% облегчает работу с различными источниками информации. Продуктивность работы в целом повысилась на 10% при использовании системы, состоящей из нескольких дисплеев.
Компания Dell в своём исследовании по сравнению продуктивности использования одного или двух мониторов одновременно учитывала диагонали дисплеев. Условная задача при использовании двух мониторов диагональю 22 дюйма решается в среднем на 2 минуты быстрее, а за рабочий день можно наэкономить до 40 минут. Такого же эффекта можно добиться заменой монитора с увеличенной диагональю. Например, при переходе с 22-дюймового монитора на 26-дюймовый можно рассчитывать на 20% повышение продуктивности. Это применимо и к переходу между «младшими» диагоналями.

Более интересные результаты получаются в еще одном исследовании компании NEC, где говорится о том, что при переходе на 30-дюймовый дисплей после 26-дюймового показатели увеличения производительности начинают работать в обратном направлении. Если поверить данным исследований, можно предположить, что два экрана диагональю до 30 дюймов будут эффективны. В то же время, попытки замены двух мониторов одним большим не увенчаются успехом.

В совместном тестировании от Fujitsu Siemens и немецкого института прикладных исследований Fraunhofer-Gesellschaft принимали участие 67 человек, выполняющих определённые задачи. Их разделили на 3 группы. Первая тестовая группа вела работу на одном дисплее 19", вторая — на одном широкоформатном 22", участники из третьей группы в своей работе использовали 3 монитора 19". Согласно итогам исследования, показатели продуктивности работы второй группы улучшились на 8,4%, а в третьей группе рост составил 35,5%.


Суммируя выводы проведенных исследований можно перечислить следующими показатели увеличению продуктивности работы:

  • Снижение количества ошибок на 33 % 

  • Увеличение скорости редактирования одно задачи на 16%

  • Увеличение скорости редактирования нескольких задач на 18%

  • Увеличение скорости доступа к каждой задаче на 6%

  • Увеличение скорости перемещения по источникам информации на 39%

В целом преимущества внедрения мультимониторных систем выражаются в 30% росте эффективности работы, поскольку существенно облегчается работа над текущими задачами и уменьшается количество ошибок.  

Билл Гейтс работает на 3 мониторах (выдержка из интервью журналу Fortune)

"...Заглянув в мой офис, вы не увидите там груды бумаг. На моем столе помещены три синхронизированных экрана, которые вместе образуют рабочую площадь. Я могу перетаскивать элементы с одного экрана на другой. Когда у вас появится такая большая рабочая площадь, вы больше не вернетесь к обычному монитору. Ведь она увеличивает производительность! 

На левом экране список всех принятых e-mail. На экране в центре обычно то письмо, с которым я в данный момент работаю. А мой браузер находится по правую руку. Такая настройка дает мне возможность видеть обновления в почтовом ящике, пока я работаю, и отслеживать связь между новой и уже имеющейся информацией..."     

При этом необходимо учитывать, что все позитивные показатели работы справедливы лишь при правильном конфигурировании мультимониторного рабочего места —  экраны должны быть максимального приближены друг к другу и вся конструкции должна находится от пользователя на удобном расстоянии для комфортного просмотра. Иначе возможны проблемы со здоровьем, так как пользователь будет вынужден совершать больше вращений головой между удалёнными друг от друга мониторами.

Создайте с двух мониторным креплением Ergotron LX Desk Dual Direct Arm полностью регулируемую эргономичную конфигурацию, которая позволит комфортно размещать одновременно оба ЖК-экрана. Дисплеи независимо друг от друга могут поворачиваться вверх и вниз, обеспечивая компактный диапазон перемещения и оптимальное выравнивание. 


Подробнее о технологии эргономики ERGOTRON


Подробнее о здоровье глаз при работе за монитором

По вопросам приобретения решений Ergotron обращайтесь, пожалуйста по тел.:  +7 (495) 984 9041 или +7 (812) 327 3129, а также через форму обратной связи


Вернуться к списку новостей